AJ【評測】BodyVine運動壓縮衣

2019/05/13
AJ【評測】BodyVine運動壓縮衣
文章來源:http://bit.ly/2HhAtze

從2月中收到這件巴迪蔓短袖壓縮衣以來,穿著它體驗了近一個月的各種運動形態,從跑步、單車、健行、登山、甚至日常生活等等。


首先,它給我的第一眼印象實在像極了警探的肩掛式槍套,穿著的直接感受只有七個字能形容~「抬頭挺胸男子漢」,壓縮機能的關係,十分貼身,再加上它的Power-Band 彈性壓力貼紮,提供上背與肩胛骨部份一道穩固的支撐力量,這力道將人的雙肩微微向後牽引,讓人不自覺地挺出胸堂,減少駝背,上半身姿勢就是一整個挺拔!


這個特點在跑步姿態中與效率有直接相關,當我跑步時,抬頭挺胸並穩固住核心肌群,可以減少身體多餘的上下晃動,讓動能以比較接近水平的方式向前移動,減少上肩後背的肌肉晃動,增加耐力的表現。在跑步的中後段哩程,人體疲勞時提供輔助的力量,防止上半身愈跑肩線愈龜縮,變成令人疲累的姿態。


日常生活中,我個人蠻喜歡穿著它坐在電腦前操作電腦,協助身體的正確坐姿,肩正胸挺,雙手肘與鍵盤桌面自然呈90度,減少久坐的疲憊感與傷害,更正螢幕前不自覺的駝背姿勢。


接著是它的各種親膚透氣布料,透氣速乾,讓汗水與熱氣藉由體溫蒸發出去,並讓環境的空氣透入皮膚之中,在單車、健行登山這些運動型態最有感,隨著人的移動,它在保暖與透氣間取得一個平衡,不會感到溼度高的悶熱感,也不會因太透氣,讓風吹在身上而感到寒冷。脫下來時並不太容易從它擠出溼漉漉的汗水,代表汗水大多是蒸散到空氣之中了,不溼黏又保暖的感受,個人非常喜歡。


回歸到自已運動的初衷,追求健康、強健體魄,運動理應為我們的身心靈帶來正面的效益;減少身體的疲勞負擔、甚至避免受傷都是我最關注的焦點,相信這件具姿勢穩固功能的壓縮衣會是很棒的輔助裝備。


相關商品
BodyVine 巴迪蔓