Nico Huang-【評測】BodyVine超薄貼紮護膝

2018/12/13
Nico Huang-【評測】BodyVine超薄貼紮護膝
圖片/文章出處:運動筆記-Nico Huang

圖片/文章出處:http://bit.ly/2A2NkS2

某天接到BodyVine廠商護膝的試穿邀約,收到產品的時候發現好大一塊,跟之前印象中的護膝不太一樣。因為之前膝蓋曾經受過傷,兩個膝蓋都用過膚色的醫療用護膝(很像古早阿罵大內褲那種),剛開始覺得好像有效,後來接觸了姿勢跑法之後才覺得那些都是多餘的,一切要從根本作起,必須強化自身肌力支撐跑步所帶來的衝擊,而不是靠外力去舒緩疼痛,那是本末倒置的。跑步的時候我都盡量減少身上的束縛,盡量感覺輕鬆自然的去跑。但在強化肌力的課程中,我都帶在曾經受過傷的左腳,幫忙輔助跟穩定。


肌力課一開始暖身還有說有笑的,到後面就知道了....

跳動(2組):拳擊跳60min / 單腳側跳30min,拳擊跳還好,但是單腳側跳我整個要GG了!也太累了吧~~

彈力帶(2組):弓步上拉20下 / 單腳後勾20下,弓步的時候重心在後腳,往前抬腳時屁股要往前推。 


肌力課程的內容,大多跟跑步基本姿勢有關,一週兩次,一次約兩個小時。基本動作有跳繩(1組)、跳動(2組)、呼吸肌(1組)、核心訓練(2組)、彈力帶(2組),有些動作看似簡單但真的很累人,像是跳動裡的單腳側跳,跳完整個覺得自己曾經受過傷的左邊支撐腿整個要燒起來了,教練偶而還會看學員狀況加碼推出限定版的肌力訓練(眼神死)。

跳繩(1組):雙腳200下 / 單腳各100下 ,終於可以一次跳完200下不被絆倒!

這幾次穿下來的感想是,我喜歡BodyVine的護膝從大腿到小腿的包覆,提供了我很全面的支撐,不像髕骨帶只有單點局部而已,但人體構造其實是部大機器,點點相連環環相扣,越保護的部位就越沒辦法訓練到,長期下來只會越弱。整體布料很薄,透氣度跟排汗的部份我覺得蠻好的,兩個多小時的肌力課下來,不會因為汗水或是運動所產生的熱氣而覺得皮膚癢不舒服。

教練加碼新動作,知覺練習,大腿前側也是要炸開了。


另外BodyVine這款護膝強調有貼紮的功能,也就是在膝蓋的上下緣與內外側,仿照平常的肌貼紋路做出加壓防滑的矽膠設計,實際試用下來感覺除了護膝本身的包覆感之外,在特別處理過的矽膠部位確實是有更緊貼的感覺,但如我之前說的,我不喜歡身上有束縛的跑步,所以我不常貼肌貼,除了覺得很麻煩之外,常跑到一半肌貼就黏不住。

這是一年一度的聖誕麋鹿選拔大賽嗎?

所以如果跟我一樣很懶但又想要有肌貼支撐感的朋友,可以考慮看看,而且黑色款帶起來覺得蠻帥的,哈!

相關商品
BodyVine 巴迪蔓